Condividi su:

POLPETTE DI MELANZANE: ingredienti

 gr. 500 di melanzane
 gr 150 di formaggio pecorino grattuggiato,
 gr. 100 di pane grattuggiato
 un mazzetto di prezzemolo
 due foglie di basilico
 due uova,
 olio d'oliva
 sale, pepe q.b.


POLPETTE DI MELANZANE: preparazione

Si pelano le melanzane, si lavano e si tagliano a meta' nel senso della lunghezza e si cuociono in abbondante acqua salata.
Si lasciano raffreddare, quindi si strizzano bene con le manbi per togliere l'eccesso di acqua e si tritano.

Si raccoglie la polpa in una terrina, si amalgama con il formaggio e il pane grattuggiati, il prezzemolo tritato, il basilico, le uova si regola il sale e si insaporisce col pepe.
Con le mani si modellano le polpette si infarinano e si friggono.

Dopo averle fritte si possono far cuocere per pochi minuti in una salsa di pomodoro fresco aromatizzata con del basilico.