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PORCEDDHUZZI (Struffoli): ingredienti

Ricetta per i Porceddhuzzi o Strufoli

ecco il Video della ricetta dei Porceddhuzzi

  • Kg. 1 di fior di farina
  • gr. 200 di olio, 
  • 2 uova,
  • gr. 200 di vino bianco
  • 1 arancia (la buccia e il succo),
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • miele cannella e pinoli q.b.


PORCEDDHUZZI (Struffoli): preparazione

Preparazione e ricetta dei Porceddhuzzi o Strufoli

Si impasta la farina con i diversi ingredienti e si lavora a lungo.

Si formano poi dei maccheroni del diametro di un centimetro da cui si ritagliano dei pezzi lunghi non piu' di un paio di centimetri.

Si appoggia ogni pezzo di pasta sul retro di una grattugia o, come si faceva anticamente, su un pettine da telaio e si esercita una leggera pressione con il dito per incavarlo e nello stesso tempo decorarlo.

I porceddruzzi o Strufoli si friggono in abbondante olio bollente finche' sono cotti e dorati.

Si passano poi in una casseruola dove si e' riscaldato il miele e, dopo averli girati e rigirati per qualche minuto perche' si imbevano bene, si adagiano su un piatto da portata, si spoverano di cannella e si coprono di pinoli.

Maggiori approfondimenti sulla ricetta e sulla preparazione di questa tipica ricetta dei Purcedduzzi di Natale nel Salento li potete trovare su La Mora in Cucina