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SPAGHETTI CON LE COZZE: ingredienti

Per 6 persone:
600 gr. di spaghetti
2 Kg . di cozze nere grosse,
2 spicchi d’aglio,
300 gr. di pomodori freschi,
prezzemolo tritato, sale, pepe nero macinato fresco,
olio extra vergine di oliva.


SPAGHETTI CON LE COZZE: preparazione

Pulire e lavare accuratamente le cozze.
Metterle in una pentola con un cucchiaio d’acqua ed uno di olio e farle aprire a fiamma bassa, mescolando con cucchiaio di legno. Toglierle dal fuoco e lasciarle intiepidire. Privare i molluschi delle valve e metterle nel loro liquido filtrato.

Preparare la salsa soffriggendo l’aglio nell’olio Extra Vergine; toglierlo appena sarà imbiondito e versare nell’olio un pugnetto di prezzemolo tritato e subito dopo la polpa di pomodoro passata al setaccio, cuocere per 1 5 minuti.
Aggiungere le cozze con il loro liquido e fare bollire su fuoco forte per 5 minuti.

Cuocere gli spaghetti (molto al dente), scolarli e spadellare con la salsa per farli insaporire, cospargerli con abbondante prezzemolo tritato e del pepe macinato fresco.
Servirli ben caldi.