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PARMIGIANA DI MELANZANE: ingredienti

½ Kg. di melanzane
500 gr di passata di pomodoro
4/5 uova
 400 gr. di mozzarella (treccia) rafferma o scamorza
farina q.b.
formaggio grattugiato, olio, basilico, cipolla, sale q.b.



PARMIGIANA DI MELANZANE: preparazione

Togliere la buccia dalle melanzane e tagliarle a fette alquanto sottili; farle asciugare in uno scolapasta e poi infarinarle.

Intanto sbattere le uova con un pizzico di sale, passare le melanzane infarinate e subito dopo friggerle in abbondante olio d'oliva. Soffriggere in un tegame la cipolla con l'olio e, appena imbiondita, versare la passata di pomodoro; far cuocere il sugo per circa trenta minuti e aggiungere un mazzetto di basilico.

Mettere in un tegame da forno un mestolo di salsa e fare un primo strato di melanzane, mozzarella tagliata a fette o a dadini, formaggio grattugiato e cospargere il tutto con la passata di pomodoro. Continuare fino a completamento degli ingredienti. Terminare con un velo di formaggio e cospargere il sugo.

Passare in forno per circa 190° per trenta minuti.