Condividi su:



itinerario turistico della Eno gastronomia del Salento  

Salento.it Vi propone una visita guidata nelle cantine e frantoi del Salento per conoscere le bontà culinarie e le ricette tipiche di questo territorio nella parte più a Sud della regione Puglia.

Prenota un itinerario turistico della Eno-Gastronomia salentina partendo da qui:



 

Degustare ottimi vini rosati e rossi rubino che si ottengono dalla Malvasia nera, dal Primitivo e dal Negramaro.

Ed ancora scoprire l’olio di oliva prodotto in Puglia, trionfatore indiscusso della cucina salentina, insieme ai formaggi freschi, i prodotti da forno e tanti altri leccornie tipiche di questa terra.

Salento.it propone un percorso da concordare nei ristoranti più caratteristici della provincia di Lecce
e segnala un itinerario denominato "Le Vie dell'Olio e del Vino nel Salento":

1° giorno dell'itinerario turistico della Eno-gastronomia
Arrivo e sistemazione in albergo in Salento.

2° giorno
Colazione con pasticciotti e cornetti caldi e visita di un’azienda vinicola, con la possibilità di fare delle considerazioni sulla viticoltura pugliese e scoprire le diverse fasi della vinificazione.

Nel pomeriggio visita di una cantina sociale con possibilità di assaggiare ed acquistare vini tipici del luogo.

3° giorno
visita guidata di una azienda olearia con passeggiata fra gli ulivi secolari,
e discussioni inerenti la olivicoltura pugliese.
La guida Vi descriverà le diverse fasi della spremitura delle olive.

Sottolineiamo che sarà possibile degustare ed eventualmente comprare olio e prodotti tipici locali.
Cena e pernottamento.

4° giorno
Colazione e partenza verso casa.