Rustico leccese: ingredienti
Ingredienti e ricetta del Rustico Leccese
500 g di rotolo di pasta sfoglia
Per il ripieno:
- 25 cl latte
1 cucchiaio di farina
25 g burro
150 g fior di latte
qualche pomodoro pelato
sale q.b.
pepe q.b.
1 tuorlo d'uovo
Rustico leccese: preparazione
Preparazione e ingredienti del Rustico Leccese
Il Rustico Leccese fà parte delle ricette salentine da conoscere assolutamente.
Fare la besciamella sciogliendo a fuoco basso il burro mantecato con la farina.
Aggiungere il latte e rendere molto densa la besciamella, salare e pepare.
Lavorare la pasta sfoglia con la farina in modo da ottenere un impasto abbastanza secco.
Stendere la pasta sfoglia e formare due dischi spessi 3 cm.
Imburrare la teglia di 28 cm e stendere i primo disco di pasta sfoglia.
Stendere la besciamella e aggiungere qualche pomodoro fresco o se si vuole pelato in modo da "sporcare" la besciamella.
Distribuire il fior di latte e chiudere il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia, spennellare con il tuorlo d'uovo e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Alla fine della cottura si può scegliere di posizionare il forno sul grill per 5 minuti per far dorare la cottura.
Si raccomanda di servire il rustico leccese non troppo caldo.