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Rustico leccese: ingredienti

Ingredienti e ricetta del Rustico Leccese


500 g di rotolo di pasta sfoglia

Per il ripieno:

  • 25 cl latte
    1 cucchiaio di farina
    25 g burro
    150 g fior di latte
    qualche pomodoro pelato
    sale q.b.
    pepe q.b.
    1 tuorlo d'uovo


Rustico leccese: preparazione

Preparazione e ingredienti del Rustico Leccese

Il Rustico Leccese fà parte delle ricette salentine da conoscere assolutamente.
 
Fare la besciamella sciogliendo a fuoco basso il burro mantecato con la farina.

Aggiungere il latte e rendere molto densa la besciamella, salare e pepare.

Lavorare la pasta sfoglia con la farina in modo da ottenere un impasto abbastanza secco.

Stendere la pasta sfoglia e formare due dischi spessi 3 cm.

Imburrare la teglia di 28 cm e stendere i primo disco di pasta sfoglia.

Stendere la besciamella e aggiungere qualche pomodoro fresco o se si vuole pelato in modo da "sporcare" la besciamella.

Distribuire il fior di latte e chiudere il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia, spennellare con il tuorlo d'uovo e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Alla fine della cottura si può scegliere di posizionare il forno sul grill per 5 minuti per far dorare la cottura.

Si raccomanda di servire il rustico leccese non troppo caldo.